Home > News > Berglauf - EM auf Madeira

Berglauf - EM auf Madeira

15. und 3. Platz für Daniel Lustenberger

Bergläufer sind ganz spezielle und zähe Läufer! So wurde am 4. Juli 2015 sowohl die Langdistanz-Berglauf WM in Zermatt (über die Marathon-Distanz) und zeitgleich die Berglauf EM in Porto Moniz, auf Madeira, durchgeführt.
Daniel Lustenberger startete aufgrund seiner erfolgreichen Qualifikation im rot-weissen Dress im Team von swissathletics. Die Läufer mussten auf dem anforderungsreichen uphill-Kurs von 11.85 km 1‘250 Höhenmeter bewältigen. Im Feld von 66 Bergläufern erkämpfte Daniel den guten 15. Rang in einer Zeit von 1.05.18 Std. Das Ziel erreichte er rd. 2 ½ Minuten nach dem Sieger.
In der Teamwertung liefen Daniel Lustenberger, David Schneider (KTV Wil) und Pascal Egli (LC Brühl) auf den ausgezeichneten 3. Platz und krönten ihren Lauf mit der Broncemedaille.