Home > News > Starke Bergläufer Stefan und Jürg im Juni 2018

Starke Bergläufer Stefan und Jürg im Juni 2018

Stefan Lustenberger qualifizierte sich für die Berglauf-Langdistanz WM in Karpacz, Polen vom 24. Juni 2018. Sechs Läuferinnen und Läufer als kompaktes Team, betreut von Swiss-athletics, liefen auf einem sehr anforderungsreichen Parcours die verlangten 36 km. Stefan lief in einem Feld von insgesamt 124 Läufern auf den guten 23. Rang. Stefan erreichte das Ziel in der Zeit von 2.53.41 Std. In der Teamwertung platzierten sich die Schweizer auf Rang 4.
Für Jürg Biese war der Aletsch-Halbmarathon, ebenfalls gelaufen am 24. Juni 2018, nicht minder anforderungsreich. In einer hervorragenden Zeit von 1.58.01, seiner neuen Bestzeit, erkämpfte Jürg den hervorragenden 3. Platz in seiner Kategorie. Overall ist Jürg als 34. rangiert. Das Ziel auf dem Bettmerhorn liegt auf 2‘650 m ü M.! Vor Zielerreichung musste er jedoch eine Höhendifferenz von 1‘050 m überwinden.
Beide Läufer erzielten für die LV Horw Spitzenplatzierungen!