Home > News > Innerschweizer Einkampfmeisterschaften, 17.-18.6.2023

Innerschweizer Einkampfmeisterschaften, 17.-18.6.2023

Viele persönliche Bestleistungen und drei Podestplätze

Samstag
Bei optimalen Wettkampfverhältnissen starteten am Samstag 4 Athletinnen und ein Athlet zum Wettkampf. Leider musste im Vorfeld Mike Nielen und Sofie Hönger verletzungsbedingt auf einen Start verzichten.

Rahel Staubli U16W realisierte im Vorlauf über 80m mit 11.44s eine neue persönliche Bestleistung und qualifizierte sich für den Zwischenlauf. In welchem sie sich mit einer gelaufenen Zeit von 11.38s wiederum verbessern konnte. Im Weitsprung erreichte Rahel den 16. Rang mit 4.10m.

Sayan Selvarajah, U16M startete ebenfalls mit einer PB von 11.12s über 80m in den Tag.
Beim Kugelstossen (4kg) erzielte er mit 6.81m den 6.Rang.

Yael Stäubli, U18W gelang der Auftakt ebenfalls optimal. Sie lief über 100m mit 14.04s eine PB. Im Weitsprung erreichte sie mit 4.38m den 10. Rang.

Fabienne Staubli, U18W absolvierte den Lauf über 100m in 13.66s.
Sie zeigte einen super Weitsprungwettkampf und steigerte sich bei jedem Sprung mit einer neuen PB. Beim Schlusssprung erreichte sie mit einer Weite von 5.06m den tollen 3. Schlussrang.

Johanna Oberholzer, U14W war über die 600m am Start. In einem guten Lauf platzierte sie sich auf 6. Rang in 1.54.53min.

Sonntag
Am Sonntag absolvierten Sayan, Muriel und Yael bei sommerlich heissen Temperaturen ihren Wettkampf. Es galt die Kräfte gut einzuteilen und den kühlen Lauftunnel zum Einlaufen zu nutzen.

Sayan, U16M startete als erster bereits um 09:45 Uhr mit Speerwerfen in’s Wettkampfgeschehen. Er zeigte solide Würfe und erreichte mit 22.56m den 4. Rang. Beim 100m Hürdenlauf am späteren Nachmittag wurde direkt der Final ausgetragen. Dieser beendete Sayan mit 19.70s im 8. Schlussrang.

Muriel, U12W hatte an diesem Tag einiges vor und startete bereits am Vormittag mit dem 60m Vorlauf. Kurz darauf über 60m Hürden ging Muriel zum ersten Mal an den Start und zeigte einen tollen Vorlauf. Sie gewann diesen in guten 10.52s. Nach dem 60m Halbfinal stand das Ballwerfen auf dem Programm. Mit 26.38m wurde sie Achte. Beim 60m Hürdenfinal konnte sie sich nochmals steigern und wurde Kantonalmeisterin in starken 10.32s. Beim 60m Sprintfinal war es eine sehr enge Entscheidung und Muriel erreichte mit 8.99s den guten 3. Rang.

Yael, U18W hatte beim 200m Lauf ebenfalls ihre Wettkampf-Premiere und war entsprechend nervös. Auf der Bahn 1 zeigte sie einen sehr guten Lauf und konnte bis zum Schluss durchlaufen. Mit 29.03s beendete sie das Rennen auf dem 14. Schlussrang.

Herzliche Gratulation zu euren Leistungen.