Home > News > Quer durch Zug, Samstag 23. März 2024

Quer durch Zug, Samstag 23. März 2024

Noch am Samstagmorgen dachten einige das Sie durch die verregnete Altstadt von Zug springen dürfen, doch dem war nicht so. Je näher wir nach Zug kamen, wurde auch das Wetter immer besser und zum Schluss erhaschten wir noch ein paar Sonnenstrahlen.
Am diesjährigen «Quer durch Zug» startete die LV Horw in zwei Kategorien, U12 Mixed und U14 Frauen. Der Wettkampf-Saisonbeginn brachte viel Vorfreude, aber auch Nervosität mit sich. Die Vorgängige Besichtigung der Strecken und Übergabezonen erwies sich als gute Vorbereitung und brachte Sicherheit. Nach einem gemeinsamen Einlaufen ging es für die U14 Girls um 14:00 Uhr an den Start. Sie zeigten in der ersten von 2 Serien ein gutes Rennen. Die Übergaben klappten bestens und sie liefen als zweite Ihrer Serie ins Ziel.
Um 15:00 Uhr waren die jüngeren Mädchen am Start. Roger, Reto und ich konnten uns bei den unterschiedlichen Übergabezonen platzieren und die Mädchen entsprechend supporten. Nach einem tollen Rennen mit vollem Einsatz liefen sie in ihrer Serie als sehr gute zweite ins Ziel.

Resultate
U14 Girls, 4. Rang von 28. gestarteten
Johanna Oberholzer, Muriel Bitzi, Ella Schüpbach, Giulia Gehrig, Laura Losio

U12 mixed, 22. Rang von 44. gestarteten
Norina Oberholzer, Annalu Städler, Silja Mühlemann, Zoey Hänsli, Anna Bader

Es war ein rundum gut organisierter Wettkampf mit einer tollen Stimmung. Schön, dass die Läuferinnen von vielen Eltern «angefeuert» wurden.

Herzliche Gratulation zur tollen Leistung.